Как избавиться от панических атак навсегда за 30 дней?
Алина Потегайкина

Клинический психолог, специалист ДПДГ

Текст ниже для людей, которые хотят вернуться к нормальной жизни без внезапных приступов паники, тревоги, навязчивых мыслей и иррациональных страхов. Ты поймешь, что с тобой происходит и какие есть пути решения твоей проблемы.
  • 4 простых вопроса для самопроверки.
  • 6 популярных способов как справиться с паническими атаками, 5 из которых неправильные.
Ну что, начнем?
Жил был человек, которого накрывали приступы паники в автобусе, метро, при выходе из дома, но в какой-то момент они ушли…

И этим человеком была Я.

Однажды под вечер меня нехило так накрыла тревога, я металась из комнаты в комнату, не понимая, что со мной. У меня было дикое желание чего-то, но чего именно я не могла понять. Я решила выпить успокоительное и лечь спать. На тот момент я еще не знала, что буквально через пару часов я впервые испытаю весь спектр страха и ужаса от надвигающейся панической атаки…
Я проснулась от сильного звона в ушах, мое сердце стучало с тако силой, что я думала оно просто разоврётся у меня в груди, меня бросало то в жар, то в холод, было трудно дышать. От страха у меня сводило живот. В голове крутились мысли: «Это сердечный приступ! Я умру!». От этих мыслей моя паника усиливалась. И в один момент, я почувствовала, что потеряла смысл жизни…Полная деперсонализация, я не чувствовала ничего, кроме непонимания как вернуться к нормальной жизни. Из-за притупления эмоциональных реакций, я начала сомневаться в собственном психическом здоровье.
Через некоторое время, придя в себя, я поняла, что со мной случилась самая настоящая паническая атака.
Последующие пару дней, я жила в тревожном ожидании нового приступа, я перестала пить кофе по утрам, дабы не всколыхнуть сердечный ритм, пыталась анализировать что послужило причиной приступа, дабы понять, чего мне следует избегать, общение с близкими стало проблемным, ведь «как я скажу им, что чуть не сошла с ума…?»
Очень многие сначала путают это состояние с сердечным приступом, идут по врачам, а обследовав себя с ног до головы, получают заключение – здоров.

Давай проверим вот что…
Честно (для себя, этого никто кроме тебя не узнает) ответь на следующие вопросы:
1
Испытываешь ли ты временами внезапный сильный страх, что потеряешь над собой контроль, будешь неадекватно себя вести на людях, или хуже того – сойдешь с ума?
2
Избегаешь ли ты мест или ситуаций, где тебя может настигнуть приступ страха или паники?
3
Ты часто прислушиваешься к своему сердцебиению, проверяешь пульс и измеряешь давление? И любые показатели выше нормы могут спровоцировать повышенную потливость, влажные руки и дрожь в теле?
4
Во время очередного приступа ты боишься, что у тебя разорвется сердце и ты умрешь?
И главное коварство панических атак — во время приступа мы чувствуем не только тревожность и страх, но и более серьезные симптомы:
  • Чувство боли и сдавливания в груди;
  • Одышка, нехватка воздуха, удушье;
  • Ощущение «комка в горле»;
  • Приливы жары или холода;
  • Тошнота, диарея, боли в животе;
  • Головокружение;
  • Покалывание и онемение конечностей;
  • Спутанность мыслей;
  • Чувство нереальности происходящего (дереализация);
  • Ощущение, что все происходит не с тобой (деперсонализация).
Если на несколько вопросов твой ответ положительный, то добро пожаловать в клуб

«Жизнь с паническими атаками»

Так что же это за зверь такой? Паническими атаками называют паническое расстройство, которое характеризуется повторяющимися приступами паники, не зависящие от конкретных стимулов или ситуаций. Как и у любого психического расстройства, причины возникновения панических атак достоверно неизвестны, а ученые оперируют лишь гипотезами.
Так же, панические атаки часто сочетаются с агорафобией, а именно появляется страх или тревога при использовании общественного транспорта, пребывании на открытых пространствах (например, автостоянка, площадь) или в закрытых пространствах (например, магазин, театр), нахождении в толпе или в очереди, а также пребывании в одиночестве вне дома.
К счастью, психология знает, как с этим справится наверняка. Хотя есть и другие способы. Рассмотрим их ниже:

Общие варианты решения проблемы:


  • Принимать успокоительные на завтрак/ обед/ ужин, дабы снизить реагирование на внешние факторы. Да и тревожное ожидание следующей атаки никто не отменял.
  • Алкоголь - да, действительно. Алкоголь в небольших дозах снимает напряжение, но частое употребление может привести к некоторому алкоголизму.
  • Избегать малейшего ускорения сердцебиения, как вариант отказаться от физической активности, кофе, лекарств.
  • Забить и ничего не делать. Бездействие — это тоже действие. Бывает, что вторичные выгоды от ПА, несмотря на их не самые приятные проявления, бывают намного сильнее желания избавления от приступов.
  • Самостоятельно (по видеороликам, книгам) освоить технику релаксации. Хороший вариант купировать симптом, но это не поможет тебе избавиться от причины возникновения ПА.
  • Пойти к врачу. Еще один рабочий вариант, главное выбрать врача правильного направления. Я бы рекомендовала психиатра. Но зачастую люди боятся врачей данного направления, и идут к терапевту или кардиологу, где им часто ставят «несуществующий» диагноз «Вегетососудистая дистония» или ВСД.
  • Обратиться за помощью к психологу или психотерапевту. И тут можно конкретно поплыть…К кому обратиться? Сейчас в мире более 20 направлений психологии. И все кричат, что справляются со страхами и фобиями «на ура». Но все далеко не так... Потому что своё направление психологии можно создать буквально уже завтра утром, а вот клинически (то есть научно) доказать его работу - это очень тяжело.
Ты уже пробовал что-нибудь из этого? Могу предположить, что раз ты читаешь это, пункты выше тебе не помогли...
Мое решение проблемы:
На сегодняшний день существует только два научно доказанных и официально признанных метода психотерапии, дающих реально устойчивый и быстрый результат — это ДПДГ(десенсибилизация и переработка движениями глаз) и КПТ (когнитивно-поведенческая терапия).
Работая с паническими атаками и не только, я использую техники ДПДГ, которые дают ощутимый заметный результат уже на первой сессии! А это значит, что бесконечные визиты к врачу в поисках причины приступов ПА и страх умереть или сойти с ума — уйдут навсегда!
Магия метода ДПДГ заключается в целенаправленном перезапуске процесса переработки воспоминаний о негативных событиях при помощи билатеральной стимуляции, т.е. поочередного возбуждения участков коры правого и левого полушария головного мозга при помощи движения глаз, что способствует снижению уровня тревоги и беспокойства, а также освобождает человека от ограничений и запретов, которые он создал страдая от панических атак.

Моя задача - дать тебе скорейший результат, а не расчесывать травму еще сильнее, так же, я научу тебя быстрым техникам снятия стресса, расслабления, обретения уверенности и чувства безопасности в любой ситуации.
Затрудняешься понять, подойдет ли тебе метод ДПДГ? Запишись на предварительную диагностику и мы разберем твою ситуацию! После такого разбора у тебя гарантированно будет представление, что именно делать в твоей ситуации и как именно это сделать.
Пиши прямо сейчас и мы запланируем нашу встречу. Договорились?
+7 926 1344501
potegaykina@gmail.com
Подробнее о методе ДПДГ и актуальных ценах на предварительную диагностику и последующие консультации можно узнать на моем личном сайте: https://potegaykina-dpdg.ru
Инвестируй в свою спокойную и счастливую жизнь, ведь за тебя ее никто не проживёт.
Made on
Tilda